Des petits gestes qui illuminent des vies

by The Salvation Army in Canada
Share:

    Des champs de bataille aux premières lignes de la pauvreté, l’Armée du Salut est reconnue pour susciter l’espoir en temps de crise. Célébrée le premier vendredi de juin, la Journée nationale des beignets honore les « filles aux beignets » de l’Armée du Salut, qui ont remonté le moral des soldats pendant la Première Guerre mondiale.

    Au cours de cette guerre, l’Armée du Salut a dépêché en sol français plus de 250 bénévoles. Parmi eux, des femmes qui ont mis en place des huttes pour servir des pâtisseries, raccommoder des vêtements et offrir des articles de papeterie aux soldats. Une bénévole a dit : « Aujourd’hui, j’ai fait 22 tartes et 300 beignets et servi 700 tasses de café. »

    Si vous voulez vous joindre à nous et rendre hommage aux « filles aux beignets » du passé et aux héros et aux héroïnes du présent, vous trouverez ci-après les ingrédients de la recette des beignets préparés dans les huttes, au cours de la Première Guerre mondiale.

     

    Ingrédients requis pour quatre douzaines de beignets

    5 tasses de farine
    2 tasses de sucre
    5 c. à thé de poudre à pâte
    ¼ de c. à thé de sel
    2 œufs
    1 ¾ tasse de lait
    400 ml d’huile végétale

     

    Instructions

    1. Mélanger les ingrédients pour préparer la pâte.
    2. Bien pétrir la pâte.
    3. Abaisser doucement la pâte.
    4. Couper la pâte en rondelles de moins de ¼ de po d’épaisseur.
    5. Faire tremper les rondelles dans l’huile végétale jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    6. Lorsque les beignets sont bien dorés, les retirer de l’huile végétale et laisser égoutter.
    7. Saupoudrer de sucre en poudre.

    Laisser refroidir, et savourer!